Германия даст €52 млн под строительство жилья для переселенцев

Немецкий государственный банк KfW предоставит кредитное финансирование в объеме 52 млн евро для программы по строительству социального жилья для переселенцев в Украине.

Министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и KfW согласовали параметры реализации программы.

Строительство социального жилья для внутренне перемещенных лиц по программе “Восстановление и обновление муниципальной инфраструктуры на Востоке Украины” должно начаться в 2018 году, сообщается на сайте министерства.

До конца 2017 года планируется завершить подготовительные работы, в частности по разработке критериев отбора объектов строительства. Согласно им, местные общины смогут подавать заявки на финансирование. В четвертом квартале 2017 года планируется подписание межправительственного соглашения между правительствами Украины и Германии по этому проекту.

KfW не планирует ограничиваться только Донецкой и Луганской или прилегающими к ним областями, где сконцетрировано наибольшее количество переселенцев, а открыто для проектов на всей территории Украины. Главным критерием отбора будет качество заявленного проекта и способность общины в дальнейшем поддерживать эксплуатацию возведенных объектов на должном уровне.

Источник: КОНТРАКТЫ.UA