Одесская область: Дети переселенцев с инвалидностью пошли в школу

База отдыха “Приморский”, с. Курортное – все дети младших классов (1-4 классы) пошли в школу в с. Курортное, дети от 4 класса и старше были доставлены школьным автобусом в школу с. Приморское.

Санаторий “Сенетатя” и “Автодорожник” –  все дети самостоятельно пошли в школу пгт. Сергеевка. Вопрос детей с инвалидностью, которым необходимо индивидуальное обучение не решен. Комиссия ОБЛАНО, выдала часть направлений в школы-интернаты для детей переселенцев, но большинство матерей не хотят отрывать детей от себя и посылать детей в интернаты.

Одесская область: Дети переселенцев с инвалидностью пошли в школу

Вопрос детей с инвалидностью перевезенных из Николаевской области и поселенных в зимнем детском центре “Спиранза” на данный момент даже не решался.

В основном можно сказать, что большинство здоровых детей из семей, у которых родители имеют инвалидность,  смогли пойти в школы и имеют возможность продолжить обучение. Вопрос  с обучением детей с инвалидностью, требующих индивидуальной программы обучения стоит открытым. Завтра будет проведен очередной раунд переговоров с руководителями Департамента образования ОДА, об открытии школы инклюзивного образования на базе Детского центра “Сперанца”, расположенного в пгт. Сергеевка.

Отдельное спасибо руководству Сергеевской школы, которые приобрели ранцы для первоклашек из семей, вынужденных переселенцев из зоны АТО.

Одесская область: Дети переселенцев с инвалидностью пошли в школу