Первая «зимняя» база для проживания людей с инвалидностью и членов их семей из зоны АТО

В пгт. Сергеевка открыта первая  «зимняя» база для проживания людей с инвалидностью и членов их семей из зоны АТО, не имеющих возможность вернуться домой. Санаторий называется “Сперанса” и он доступен людям, передвигающимся на инвалидных колясках.

Первая «зимняя» база для проживания людей с инвалидностью и членов их семей из зоны АТО

Каждый из трех этажей здания разделен на два крыла. В каждом крыле по два туалета и две душевых (М и Ж). Дверные проемы достаточны для проезда инвалидных колясок. ОДИН ИЗ ТУАЛЕТОВ КАК И ОДНА ИЗ ДУШЕВЫХ КАБИН, СЕЙЧАС ОБОРУДУЕТСЯ ПОРУЧНЯМИ. Так же в душе дополнительно ставятся гибкие гусаки, для удобства принятия душа сидя.  Необходимы 2-3 стульчика в душевые кабины.  Помимо этого на базе существуют 8 блоков по две комнаты с собственными туалетами и душами, будем туда селить людей, которым физиологически нужен собственный туалет и душ. Промышленные бойлеры для большого количество горячей воды. Своя очищенная вода. Своя котельная с несколькими котлами, для зонального отопления, что позволит регулировать температуру в комнатах проживания.

У санатория есть собственная школа со всем необходимым оборудованием (на 200 учеников), библиотека, большой спортзал, кинозал, арт-студия, большие холы,  WI-FI зона, лечебный корпус (не запущен, но при необходимости можно запустить), столовая на первом этаже и столовая для приема пищи на втором этаже (буфет). При этом вся эта инфраструктура расположена в целостном комплексе в едином здании и для перемещения нет необходимости выезжать на улицу. Вот такая вот база, которая называлась ранее в народе “Молдавский Артек”.

Первая «зимняя» база для проживания людей с инвалидностью и членов их семей из зоны АТО