Пункт оформления спецпропусков переезжает

В пункте оформления спецпропусков на донецкое направление в прошлую пятницу  была огромная очередь. Люди возмущались, что не могут получить уже готовые документы и просили чиновников увеличить количество приёмных дней. Те, в свою очередь, обещали проработать возможные варианты. Как выполняется это обещание, проверяли наши корреспонденты.

В конце прошлой недели в помещении Жовтневой райадминистрации и рядом яблоку негде было упасть. И внутри и снаружи — желающие получить спец-пропуск исчислялись десятками. Сегодня ситуация поспокойнее. Людей немало, но очередь продвигается без давки. Документы на получение пропусков, как и прежде, сдают в двух кабинетах: в 1-й очередь живая, в 3-й — по талончикам. Правда, нововведения есть. Как и просили люди, талончики теперь выдают в фойе и делает это сотрудник райадминистрации. Учитывая проблемную ситуацию, которая сложилась на минувшей неделе, чиновники предприняли и другие меры.

ЕВГЕНИЙ ТАНЧАК — заместитель председателя Жовтневой райадминистрации:  «Есть поручение городского головы отработать вопрос по переносу места приёма документа и выдачи пропусков в Шахматный клуб. Вот. Мы упорядочили систему в один день, как принятия документов, так во второй половине дня – и выдачи пропусков. Я хочу подчеркнуть, что если ранее это была только пятница, только по пятницам люди могли получить эти пропуска, то теперь они могут их получать ежедневно с 2 до 5 и в пятницу целый день».

Наши телезрители попросили адресовать чиновникам ещё один вопрос. Можно ли улучшить и систему оповещения. Чтобы о том, что их пропуск готов, людям сообщали по телефону. Евгений Танчак на это ответил: часть посетилелей они прозванивают и сейчас, но счёт заявителей идёт на тысячи.

ЕВГЕНИЙ ТАНЧАК — заместитель председателя Жовтневой райадминистрации:  «Эта система мы уже начали её внедрять. Мы уже начали обзванивать тех людей, на которых приходит пропуск. И, исходя из очерёдности, мы ещё дополнительно продумаем меры, чтобы мы могли оповещать людей на входе: по какому номеру очереди людям уже пришли пропуска».

Ещё раз обращаем внимание, что с 4 марта пункт приёма документов на получение спецпропусков в донецком и кураховском направлениях прекращает свою работу в здании Жовтневой райадминистрации и переезжает в здание Шахматного клуба, расположенного по адресу: улица Энгельса, 35а. Принимать документы будут с понедельника по четверг с 8.30 до 14 часов, а выдавать готовые пропуска – с понедельника по четверг с 14 до 17 и весь рабочий день в пятницу.

АКТУАЛЬНО С 4 МАРТА 2015:

ПУНКТ ПРИЁМА ДОКУМЕНТОВ И ВЫДАЧИ СПЕЦПРОПУСКОВ НА ДОНЕЦКОЕ И КУРАХОВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЯ – ул. Энгельса, 35а (помещение шахматного клуба).

Приём документов:

понедельник – четверг, с 8.30 до 14.00

Выдача пропусков:

понедельник – четверг, с 14.00 до 17.00

пятница, с 8.30 до 15.30

 ТРКК «Сигма»