Вимушені переселенці з особливими потребами

Срок учета переселенцев продлен до 1 февраля

Такая дата распространяется на тех лиц, которым до 1 октября были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете.

Правительством принято решение внести изменения в постановления Кабинета Министров от 5 ноября 2014 года № 637 о продлении на месяц (до 1 февраля 2015 года) срока учета лиц, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции.

Эта конечная дата взятия на учет распространяется лишь на тех лиц, которым до 1 октября 2014 года (когда было принято постановление КМУ № 509) уже были назначены соответствующие социальные выплаты, но они не состояли на учете в наших областных управлениях, пояснил Министр социальной политики Павел Розенко.

Относительно всех других людей, которые прибывают сейчас и прибывать в дальнейшем, нет никаких ограничений относительно взятия на учет. Они могут это сделать в любой момент в любом управлении по всей территории Украины.

Согласно Закону «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц», помощь получают только лица, которые временно перемещены в пределах Украины и имеют соответствующие отметки о своем местонахождении.

Источник: Урядовий портал