В санаториях, где проживают переселенцы с инвалидностью, начала работу медкомиссия

В санаторий «Куяльник», где проживают переселенцы-инвалиды, приехала комиссия в составе терапевта, невролога, эндокринолога, хирурга и педиатра.

Об этом «Одесса. Комментарии» сообщили в пресс-службе ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов».

Работу выездной комиссии контролировал главврач поликлиники № 18 Одессы, к которой приписаны переселенцы – Александр Дмитриевич Мосур.

 «В настоящее время совместно с Мосур А.Д. определен предварительный механизм работы по вопросам здравоохранения. Есть еще рабочие моменты, которые в дальнейшем будут обсуждаться, и по которым мы совместно сможем прийти к единому оптимальному решению. Также надеемся, что работы, которые будут проводиться службами соцзащиты, принесут положительный результат», – отмечают в ассоциации.

Там также добавили, что в субботу, 31 января, санаторий посетят руководители Департаментов здравоохранения и соцзащиты Одесского горсовета:

«Мы надеемся, что они смогут не только пообщаться с проживающими в санатории, но и ответить как будут решены (либо уже решены) те проблемные вопросы по индивидуальным письменным обращениям переселенцев, которые были переданы ВГО «Европейская ассоциация прав инвалидов».

Отметим, накануне в санатории «Сперанца» стартовал процесс комплексного медицинского обслуживания переселенцев-инвалидов под руководством начальника областного управления охраны здоровья – Полясного.