Внутренне перемещенные лица с инвалидностью могут получить спецавтомобиль по месту жительства

Внутренне перемещенные лица с инвалидностью могут получить спецавтомобиль по месту жительства

Внутренне перемещенные лица с ограниченными возможностями могут обратиться с заявлением об обеспечении автомобилем без взятия на учет.

Для этого им необходимо подать заявление в орган соцзащиты по месту фактического проживания. Кроме заявления им необходимо также подать справку о взятии на учет как внутренне перемещенное лицо, паспорт, идентификационный код и копию справки МСЭК.

После этого орган соцзащиты направляет внутренне перемещенное лицо на медосмотр для предоставления заключения о наличии медицинских показаний для обеспечения автомобилем.

Далее орган по месту фактического проживания направляет документы в орган соцзащиты по месту регистрации внутренне перемещенного лица, который после проверки информации в МВД о принадлежащих лицу автомобилях, принимает решение о предоставлении ему транспортного средства.

Порядок оформления без постановки на учет личных дел по месту регистрации фактического местожительства для обеспечения автомобилями лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, зарегистрированных как внутренне перемещенные лица утвержден приказом Минсоцполитики от 26 мая 2017 года № 877, который вступит в силу после опубликования.

Тріумвірат